Aromen von Pflaumen und Kaffee.
Passt zu: Knoblauch-Champignons, Sbrinz, Gruyere, leichte Fleischgerichte, Barbecue.
Traube | Rotwein Carmenere |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,1 g/l |
Restzucker | 0,5 g/l |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | CYT,Av. Nueva Tajamar 481, Torre Norte, P 15, Las Condes, Santiago de Chile |
CYT
Das chilenische Weingut Concha y Toro, wurde 1883 von Don Melchor de Concha y Toro, nur wenige Kilometer entfernt von Santiago, gegründet. Über die wichtigsten Weinregionen Chiles verteilt, kommt es mittlerweile auf eine Besitzfläche von 8720 Hektar und trägt den Status als größter Weinproduzent ganz Lateinamerikas. Die Grundlage dafür, bildeten Trauben aus einer der wohl bekanntesten Weinregionen der Welt, Bordeaux. Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Merlot, Carmenere und Semillon brachte Don Melchor nach Chile und begann so die Erfolgsgeschichte seines Weingutes. Bereits 40 Jahre später, wurde das mittlerweile florierende Weinunternehmen, an der Börse notiert und exportierte weitere 11 Jahre später erstmals nach Europa. Heute ist Concha y Toro, ein bekannter Namen auf dem internationalen Weinmarkt und besticht durch eine facettenreiche Auswahl gepaart mit hoher Qualität.